Ревякина Ольга Ильинична

Ревякина Ольга Ильинична родилась 26 июня 1942 года в с. Песчаное Ивнянского района Белгородской области.

По окончании средней школы до поступления в Курский СХИ в 1958-1959 г. работала в колхозе с. Песчаное. В 1965 году окончила Курский СХИ по специальности «Ученый зоотехник». Трудовую деятельность Ревякина О.И. продолжила после получения высшего образования с июля 1965 года зоотехником совхоза «Тиняковский» Малоархангельского района. В декабре 1969 года была избрана освобожденным председателем профкома этого же совхозе и работала в этой должности по январь 1976 года.

С января 1976 года и до ухода на пенсию в 1999 г. работала главным зоотехником и по совместительству инженером по охране труда и техники безопасности совхоза, а затем СПК «Протасовский». Неоднократно избиралась председателем профкома СПК «Протасовский». Была членом президиума Орловского областного Совета профсоюза работников сельского хозяйства и заготовок.

Вела большую общественную работу. Неоднократно избиралась председателем товарищеского суда совхоза «Протасовский». Многие годы (около 30 лет) участвовала в работе районного суда в качестве народного заседателя. Избиралась депутатом Подгородненского сельского и районного Советов народных депутатов.

За добросовестный труд на производстве, активную общественную работу поощрена почетными грамотами, занесена на районную Доску почета в 1977 году, областную Доску почета в 1976 году. Участник ВДНХ 1971-1972 годов, «Победитель социалистического соревнования» в 1973 году. В 1974 году награждена Знаком ВЦСПС «За активную работу в профсоюзах». Имеет настольную медаль «За долголетнюю работу по пропаганде марксизма-ленинизма и политики КПСС» (1987 год), как руководитель школы экономических знаний. Награждена Знаком «Отличник гражданской обороны СССР» (1984 год), как руководитель санитарной дружины гражданской обороны. Награждена медалью «За доблестный труд». В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970 г.), имеет звание «Ветеран труда».

Более 10 лет возглавляет Протасовскую организацию войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Член президиума и районного Совета ветеранов войны, труда. За большую общественную работу, активное участие в жизни Подгородненского сельского поселения и Малоархангельского района Ревякина О.И. пользуется заслуженным авторитетом.

Погода в Малоархангельске